Сруб из бруса 6х6

Небольшой бюджетный домик из натуральной древесины для семьи из двух-четырёх человек, бревенчатую баньку или уютную дачу вы можете заполучить, приобретя сруб из бруса 6х6. Данная конструкция многофункциональна и годится для разноплановой эксплуатации.

Чем хороши деревянные постройки?

По сравнению с сооружениями из других материалов, брусовые строения имеют свои выгодные качества. И, конечно, всеми ими обладает сруб из бруса 6х6, чем и объясняется популярность у населения данной компактной конструкции:

  • внутри домов из древесины тепло, дышится легко, поскольку воздух насыщен полезными для здоровья человека, приятными для обоняния растительными фитонцидами;
  • брёвна обладают свойством пропускать внутрь помещения свежий воздух с улицы (постройки из неё получаются «дышащими») и впитывать неприятные запахи (образующиеся при курении, например), потому в деревянных сооружениях всегда благоприятная атмосфера;
  • сруб из бруса 6х6 прекрасно выглядит без всякой отделки (благодаря спецпропиткам и полимерным лакокрасочным покрытиям сохраняет цвет, красивую древесную структуру), служит основой любимого многими стиля «Кантри».
  • но если вдруг возникнет желание, то можно жильё отделать любыми современными материалами: гипсокартонными, пластиковыми, пенопластовыми панелями.
  • основная часть подготовительных работ перед строительством проводится в цехах предприятия, а значит на стройплощадке нет завалов мусора, сборка домовых конструкций производится быстро и аккуратно.

О каких негативных моментах надо знать

Перечисленные в предыдущем разделе плюсы побуждают купить сруб из бруса многих россиян. И в подавляющем большинстве случаев они остаются довольны своим приобретением. Однако некоторые сталкиваются с минусами построек из брусовых брёвен, о которых прежде не подозревали:

  • современные пропитки не дают стопроцентной гарантии против возгорания, поражения древесины лишайниками, мхами, плесенью, гнилостными бактериями, посягательств на неё мышей, крыс, различных насекомых;
  • к тому же антисептические и противопожарные пропитки имеют срок годности, а потому потребуется время от времени самим заново обрабатывать ими сруб из бруса 6х6, как и брусовый дом больших размеров;
  • если материал для постройки использовался не достаточно усушенный, то есть вероятность, что здание даст через определённый период усадку (это не нарушит его конструкции, но отделка может пострадать, потому в данном случае торопиться с ней не стоит);
  • сруб из бруса 6х6, каким бы качественным он ни был, со временем покрывается сетью небольших структурных трещин (данным свойством обладает любой древесный материал).

Покупать или нет?

Если вас не смутили перечисленные выше, на взгляд многих людей вполне приемлемые недостатки деревянных построек, то на сайте нашей компании вы можете выбрать лучшие брусовые дома «под ключ». И они непременно будут радовать вас долгие годы своей эстетикой, комфортом, экологичностью. Традиционный стиль строений из древесины, их первозданный уют, близость к природе являются наиболее притягательным фактором.

Какой бы сруб из бруса вы ни выбрали: 6х6 или больших габаритов, он поместится на самом скромном по размерам участке. Замечательно впишется в любой ландшафт. Можно оформить его так, чтобы гармонировал с располагающимися рядом строениями в различных архитектурных стилях. Хотя брусовые стены выглядят эстетично сами по себе и могут обходиться без отделки, допустимо покрывать их современными отделочными материалами, придающими зданиям различную архитектурную стилистику.