Статьи

Каркасный дом с мансардой

Среди всех способов малоэтажного строительства, пожалуй, самым популярным и у нас, и за границей является метод на основе каркасов. А среди различных архитектурных вариаций наиболее распространены мансардные сооружения. И это понятно, ведь каркасный дом с мансардой является оптимальным решением по многим показателям. Что представляет собой мансардный этаж? Мансардным принято называть чердачное пространство под кровлей, оборудованное под жилое помещение. Потолок его частично либо полностью образован…

Дом из бруса с мансардой

Стремление по максимуму задействовать внутридомовое пространство привело к развитию технологии обустройства места под крышей для жилых нужд. Очень быстро данный архитектурный приём стал очень популярным и получил широкое распространение по всему миру. Дом из бруса с мансардой удачно сочетает в себе отечественные и зарубежные, а также традиционные и инновационные методологии строительства. Секрет популярности Среди огромного ассортимента вариантов современных построек люди часто выбирают дом из…

Каркасные дома Петербург

На смену популярности квартир в высотках у нас в стране пришла мода на малоэтажное строительство. Повсеместно возводятся каркасные дома и в городе Петербург, а также в его окрестностях. Они привлекают демократичной ценой, разнообразием архитектурных вариантов исполнения, скоростью постройки и практичностью. Проектирование Каждая строительная технология имеет свою специфику. И прежде чем приобретать каркасные дома в Петербурге, не помешает больше узнать о методологии их сооружения. Тем более что…

Баня из бруса 6х6

Большинство людей не сомневаются, что банька должна быть не кирпичной, не бетонной, а деревянной, брусовой. Но по поводу размеров существуют расхождения во мнениях. Кому-то нравятся просторные строения, где можно мыться и отдыхать после водных процедур большими компаниями. Кому-то достаточно совсем маленькой постройки. Баня из бруса 6х6 – средний вариант. Плюсы среднего размера Габаритные помещения требуют крупных затрат на отопление, эксплуатационное обслуживание. В маленьких баньках мытьё может…

Баня из бруса 4х4

Различных видов стройматериалов сегодня на рынке не перечесть. И можно долго спорить, из чего построить дом. Но лучшая баня определённо получится из бруса, с оптимальными размерами 4х4 м или около того. Чем удобны компактные габариты? Небольшие уютные банные сооружения отлично подходят в качестве придомовых построек для проведения традиционных водных процедур. Они свободно разместятся даже на самых скромных участках. Такие строения, как баня из бруса 4х4, безусловно, выигрывают по ряду показателей: не…

Деревянные дома 7х9

На рынке строительных материалов старая добрая древесина по-прежнему успешно выдерживает конкуренцию и неизменно занимает высокие позиции по спросу. Её практические и эстетические свойства проверены вековой эксплуатацией возведённых из дерева строений. Сегодня наибольшей популярностью пользуются малоэтажные деревянные дома 7х9 и других небольших габаритов, предназначенные для постоянного или сезонного проживания. Какие бывают постройки из древесины Уставшие от жизни в бетонных многоэтажках горожане…

Установка окон в деревянном доме

Строительство малоэтажных сооружений производится по определённым технологическим этапам. Одним из них является установка окон в деревянном доме. Данный этап считается наиболее ответственным, поскольку от соблюдения строительных норм при его проведении во многом зависит уют и комфорт в возведённом здании. Особенности установки Когда осуществляется установка окон в деревянном доме, необходимо учитывать определённые особенности. Например, то, что от каменных, кирпичных, железобетонных сооружений…

Деревянный двухэтажный дом

Не стоит думать, будто компактное жильё тесное, неудобное, примитивного дизайна. Деревянный двухэтажный дом, занимающий на участке всего лишь площадку в 6,5х7 квадратных метров, полностью опровергает эти стереотипы. Он комфортный, вместительный (обладает полезной площадью более 82-х кв. м) и в эстетическом плане представляет собой очень интересное архитектурное решение. Жильё мечты Это отличный бюджетный вариант жилища для семьи из 2-х – 4-х человек, для одиноких людей, пожилых или молодых семейных…

Межкомнатные перегородки в деревянном доме

Внутренняя планировка при малоэтажном компактном строительстве, в отличие от большинства многоэтажных зданий, может легко меняться в соответствии со вкусами, потребностями заказчика. Межкомнатные перегородки в деревянном доме на стадии проекта или даже сборки сооружения несложно по желанию передвинуть. Виды перегородок используемых в деревянных домах В отличие от несущих стен (главных опорных элементов строения) межкомнатные перегородки в малогабаритном деревянном доме не испытывают больших нагрузок.…

Проект каркасного дома 6х8

В условиях тесной городской, пригородной либо дачной застройки на небольших земельных участках, для одиноких людей или небольших семей, для тех, кто ограничен в финансовых ресурсах, но хотел бы обзавестись отдельно стоящим жилищем, каркасный дом 6х8 часто является наиболее приемлемым вариантом. Рассмотрим основные этапы его возведения. С чего же обычно начинается строительство каркасного дома 6х8? После того, как принимается решение о возведении малогабаритного жилья по финской или канадской технологии,…