Проект каркасного дома 6х6 с мансардой

Строительство на основе каркасов хорошо тем, что даёт возможность возводить крупногабаритные сооружения со сложной архитектурой и одновременно простые, недорогие постройки в полтора этажа для проживания маленьких семей, одиноких людей, под дачные и гостевые домики. Проект каркасного дома 6х6 с мансардой предполагает вместительное нижнее помещение и дополнительную малогабаритную надстройку под кровлей. 

Проект каркасного дома 6х6 с мансардой

Описание работ

Такое небольшое уютное здание занимает минимум площади и легко поместится на любом, даже очень маленьком земляном наделе.  Проект каркасного дома 6х6 с мансардой обладает привлекательным дизайном. В зависимости от материалов, используемых для отделки (от вагонной доски до имитации бруса), внешний и внутренний вид здания может меняться.

Сроки возведения подобных сооружений опытными строителями минимальны. Ведь для этого не нужно крупногабаритной строительной техники. Строительство может вестись даже в дождь, в снег, поскольку основные работы проводятся в офисно-заводских условиях:

  • планировка постройки (командой архитекторов и инженеров выполняется проект каркасного дома 6х6 с мансардой);
  • составление сметной документации;
  • изготовление деталей каркаса;
  • подгонка всех элементов конструкции.

Таким образом, на участке проводится только изучение особенностей грунта, устраивается соответствующее фундаментное основание и собирается, словно конструктор, здание.

Планировка цокольного этажа

Проект каркасного дома 6х6 с мансардой представляет собой компактное, но вместительное и комфортное сооружение общей площадью чуть более чем 52 кв. м. Оно рассчитано на одиночное проживание, удобно для молодых пар, семей с детьми до четырёх человек. Сгодится в качестве дачного домика. С соответствующим утеплением и отоплением подходит для холодных сезонов.

Типовой проект каркасного дома 6х6 с мансардой предусматривает размещение на первом этаже жилого сектора на площади в 19 кв. м, а также террасы размером в 8 кв. м. На площади жилого пространства возможно размещение:

  • гостиной и кухни, которые могут быть совмещены или разделены барной стойкой, лёгкой перегородкой;
  • лестницы, ведущей на мансарду;
  • санузла (в котором располагаются унитаз и раковина);
  • тамбура для задержания холодного воздуха при входе;
  • небольшой котельной для газового либо электрического отопления.

При необходимости в котельной можно разместить печные устройства для сжигания иных видов топлива: угля, дров. Другие проекты каркасных домов способны значительно отличаться по планировке, но все они разработаны по современным стандартам и учитывают полный набор требований к комфорту.

Планировка мансарды

Хотя мансарда занимает ограниченное пространство под кровлей, но и она рассчитана на все современные удобства. Её жилое пространство также составляет 19 кв. м. Плюс балкон более 6-ти кв. м.

Типовая планировка на подобных мансардах обычно включает в себя:

  • две маленькие, но комфортабельные спальни;
  • совмещённый санузел (ванную, унитаз, раковину);
  • лестницу, ведущую вниз, на первый этаж здания.

Поскольку внутренняя планировка выполняется за счёт тонких перегородок, то существует возможность изменения её под нужды конкретных жильцов.

Мы осуществляем строительство каркасных домов по типовым проектам, но стараемся учитывать все пожелания заказчиков. Типовая конструкция может быть изменена или дополнена архитектурными элементами по вашему выбору.

Стоимость таких дополнительных элементов рассчитывается нашими проектировщиками и добавляется к смете. Но обычно она не бывает слишком высокой, ведь все стройматериалы мы приобретаем у постоянных поставщиков без высоких торговых накруток.