Проект каркасного дома 6х6

Строительство на основе каркасов, много веков ведущееся в западных странах, в последнее время и у нас вышло на лидирующие позиции. Причём, наиболее востребованы некрупные постройки, доступные для среднего класса. Проект каркасного дома 6х6 как раз относится к таким сооружениям. 

Проект каркасного дома 6х6

Проектные особенности

Малогабаритные каркасные дома имеют свои проектные особенности. При ограниченной площади в них должно вмещаться всё необходимое для комфортабельного существования от одного до четырёх человек. Проект каркасного дома 6х6, общей площадью чуть более чем 56 кв. м, с небольшой уютной мансардой включает зоны:

  • отдыха, релаксации, личного пространства (спальни, детские комнаты);
  • общего времяпровождения, приёма гостей (зал, гостиную);
  • приготовления пищи (кухню);
  • санузлы (ванную, туалет);
  • тамбур для создания воздушной прослойки, препятствующей проникновению в жилище холода с улицы;
  • помещение для отопительного оборудования (котельную).

Проект каркасного дома 6х6 удобен своей квадратной формой, позволяющей наиболее рационально распланировать внутреннее пространство. Полезная площадь первого этажа составляет свыше 32-х кв. м. Жилое пространство мансарды несколько меньше – около 24-х кв. м.

Архитектурное решение

Сооружение имеет современный привлекательный дизайн без излишеств, но предусматривающий все необходимые архитектурные элементы. Фасад дополнен красивой террасой и удобным невысоким крыльцом. Обшивается либо вагонной доской либо отделывается под брус. Данные виды обшивки позволяют каркасу «дышать», пропускают воздух, обеспечивают вентиляцию внутренних слоёв щитовых панелей, способствуют выведению влаги.

Проект каркасного дома 6х6 предусматривает внутреннюю обшивку вагонной доской, изготовленной по европейской технологии камерной сушки. Перегородки внутри предполагаются лёгкие, тонкие, которые можно возвести там, где будет угодно заказчику.

За счёт малых габаритов постройка подходит для возведения на небольших городских и загородных земельных участках, может использоваться в качестве дачи, домика для прислуги при крупных сооружениях либо гостевого флигеля.

Архитектура здания, возведение которого предполагает проект каркасного дома 6х6, будет органично сочетаться с любыми другими постройками в различных стилях, впишется в любую ландшафтную среду. Если в дальнейшем появится надобность, то допускается пристройка дополнительных комнат. При аналогичной отделке они будут выглядеть, как естественное продолжение сооружения.

Характеристики строения

Смотря по потребностям клиента, предлагается три модификации постройки: для зимнего проживания с толщиной стен до 20 см, для летнего времяпровождения с наружными стенами до 15 см и наиболее комфортабельный вариант, в котором стены достигают 25 см и имеют добавочную брусовую обрешётку.

Каркас используется усиленный по финской технологии. Утеплители, идущие на проект каркасного дома 6х6, приобретаются у известных, хорошо зарекомендовавших себя европейских производителей. Мембрана для защиты от ветров применяется также европейского качества.

Полы накрываются шпунтованной доской различной толщины. Кровельное покрытие используется либо металлочерепица, либо ондулин (шифер). Лестницы устанавливаются деревянные. В модификациях для зимнего и постоянного проживания они оснащаются добротными заводскими перилами, украшенными балясинами.

Окна монтируются под проект данного каркасного дома 6х6 пластиковые двухкамерные, имеющие с внешней стороны отливы, а с внутренней подоконники. Или деревянные, состоящие из двух рам. Двери между комнатами ставятся филёнчатые из дерева, а на входе – из металла.

Чем ценятся постройки на каркасах?

Возведённое по технологии на основе каркасов жильё пользуется большим спросом и у нас в стране, и по всему миру. Оно легко и быстро сооружается, а когда нужно разбирается, транспортируется на другой земельный надел либо утилизируется.

Проект стандартного каркасного дома 6х6 относится к наиболее ходовым по причине умеренной стоимости, рационального архитектурного решения, эстетической привлекательности, возможности быстрого исполнения. К его преимуществам относят:

  • традиционную стилистику, связанную с представлениями об уюте;
  • широкие возможности для внутренних планировочных вариаций;
  • скорость возведения;
  • возможность заселения в кротчайшие сроки в приобретённую постройку;
  • коммуникационные сети можно пустить внутри полостей стен, не занимая пространства внутри помещений;
  • на малогабаритное строение, которое представляет проект каркасного жилого дома 6х6, идут минимальные эксплуатационные расходы;
  • обслуживать его легко и дёшево.

Немного о компании-застройщике

Мы предлагаем большой ассортимент типовых вариаций различных строений на базе канадской технологии с применением деревянных каркасов. Ознакомиться с проектами каркасных домов вы имеете возможность на нашем сайте. Услуги по перепланировке предоставляются нами совершенно бесплатно. Как и сборка конструкций на вашей стройплощадке. Доставка в пределах 50-ти километров от КАД также осуществляется безвозмездно. Мы ценим своих клиентов и стараемся, чтобы сотрудничество с нами было максимально выгодным для вас.

Наши проекты одноэтажных каркасных домов, а также строений в полтора и два этажа базируются на фундаментных основаниях, которые подбираются непосредственно под тип грунта, на котором планируется возводить жилище. Поэтому стоимость их обсуждается с менеджерами компании и оговаривается отдельно.

Особое предложение - двухэтажный каркасный дом от нашей компании, способный стать жилищем вашей мечты. Данные постройки представлены в разных архитектурных вариантах и способны удовлетворить эстетический вкус самого взыскательного клиента. Жильё от нашей компании красиво, надёжно и долговечно.